Spaghetti al Pomodoro e Basilico
いいバジルが手に入ったので、定番のトマトとバジルのスパゲティ。Spaghetti al Pomodoro e Basilico。
沖縄の食材、思っているほど安くはない。乾麺にしても、オリーブオイルにしても、東京で買った方が安い。
特にチーズに関しては全く残念な状況だ。パルメジャーノは凡庸なものがびっくりするような値付けで売られている。青カビ系は、まだまともなものに出会ったことがない。
しかしバジルだけは別だ。はち切れんばかりに詰め込まれた袋詰め、これがたったの140円なのだからたまらない。毎度毎度このネタで申し訳ないが、フレッシュバジルを思う存分使えるのは本当に気分がいい。
明日はジェノベーゼだな。今回は松の実も準備して。